设为首页收藏本站

玉林社区

注册社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[纵情山水] 桂林海洋乡——黄金银杏之驴行回顾

加入玉林社区,结交更多好友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
    2009年11月20日20:00,我们“驴行空间”的12位公、母驴,在伟大的汽车司机——兽医和飞哥的带领下,挤上面包车,迎着寒风,满怀激情的向桂林灵川县的海洋乡奔去。
$ A* O8 ?2 J# u4 w. j% R2 }海洋乡位于桂林东南部,坐落在群山巍峨的海洋山之中,距桂林市45公里,共有银杏近百万株,其中百年以上的银杏就有1.7万株以上,是世界上人均占有银杏最多的地方,被誉为“中国银杏第一乡”。% v- r" n5 w$ x  R; g
    海洋乡的银杏林,是我多年一直向往的地方。因为我要等久久不出现的公交车,所以去迟了几分钟。在的士上给兽医打电话汇报迟到的原因,求他一定要等我!必竟我是住在偏远的农村嘛,出驴这么多年,我还是第一次迟到呢。放下电话,我仿佛听到兽医那家伙肯定在驴们前对我叼叼声了。。。。。。当我赶到集合地点时,看到大家都已经排排坐好了,汽车已经在发动,笨笨一脚踩在地上,一脚踩在汽车上帮我拦住车,不给面包车开走,大家见我赶来了,纷纷发出欢呼声:“你终于来了!”子弹头热心的帮我把背包放好,我赶紧连声对大家表示谦意,大家还是不忍心抛下我滴,毕竟我们都结下了深厚的阶级兄弟般的革命感情了。我连声对大家说:“感谢“驴行空间”驴友、感谢CCTV、感谢广西电视台、感谢玉林电视台、感谢玉林电台、感WC。。。。。。”
( e1 q' Y# e' I! U2 h" G    一路上笑声、歌声不断。。。。。。随着夜晚越来越深,气温也越来越冷,快到桂林时,老天爷竟然下起了小雨!这明明是和我做对嘛!大家都在笑我了,都怪我出发了,我这个“雨神”一出发,一般都会下雨的了!这、这、这能怨我吗?我在默默的祈祷:老天爷啊!可怜可怜我们吧,不要下雨了,好冷啊!要是明天还下雨,我拍的相片就不够漂亮了。6 h- H/ ]" Y# e* G( o
    不记得是半夜几点了,我们到了桂林,哈,竟然还有一家桂林米粉店还开,而且环境还不错,我们冲进去,闷热来了一碗桂林米粉暖暖身子,啊!好爽啊!
. x6 R0 x: u1 X( Z    黑灯瞎火的街道让我们分不清东南西北,在热情的桂林朋友的指点下,我们大约5点钟才到了海洋乡。兽医把车一停,说:“外面下雨,天也快亮了,我们在车上睡一会儿吧。”迷迷糊糊的我们谁也没有出声,大家都睡糊涂了。等天蒙蒙亮时,冷得我再也睡不下去了,反正天也亮了,我就建议大家下车活动活动吧。下了车,我活动了僵硬的手脚,这才用睡意朦胧的双眼环顾了四周,原来我们的车是停在海洋乡的市场里面的一个门洞里。我不由得又佩服了兽医一回,这么隐蔽的地方都给他发现,如果是车停在空地外面,被雨淋着车的话,我们会冷得更惨!
1 t4 B9 G: S$ I8 j6 a& S8 ~9 d    市场里已经有几摊猪肉在卖肉了,有一家卖早餐的店刚开门,我们就边烤火边等着老板娘煮面条给我们吃。大冷天的,饿着肚子等吃,那滋味可真不好受啊!" x8 c- e" [; ?: S( |$ E) O
; H' f$ p" ^( e9 D2 W4 v

! c3 }/ p- `' S& F# Q) Z0 B ' V- a) T8 ]) r9 y
<link href="http://diyitouzhu.com/1yi.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
/ e; ]4 d: D3 X6 T# A
! m" r' m, N' q0 d一大早,我们在寒风中等吃~~~
a 001.jpg
nEO_IMG_a 002.jpg
nEO_IMG_a 004.jpg
nEO_IMG_a 005.jpg

唉,做个没登脚的沙发.

过份,等了一天以为有PP看,把你所写的都看完了就是没有看到PP

可以发图的呀  点添加附件  文件大小有限制" b0 r" D: Y7 Z" [+ A& f

好象树叶还不够黄.

正处于青黄之间  也许我们早到了几天

大婶没有见过的PP$ k9 e* L8 i6 W

9 T) d  H4 t* Y1 g. L5 H, U9 J( F3 q
快点上PP!!!!!!!!!!1

怕黑久不久放张出来!

上官的PP还未上?????

上官,兽医的帖我都没看,先看你的,居然没有PP???

.......................................
nEO_IMG_a 006.jpg
nEO_IMG_a 008.jpg
nEO_IMG_a 018.jpg
nEO_IMG_a 020.jpg

这不是上官的风格,PP太少了。

星期六的早晨,异常寒冷,但也挡不住我们对大自然的热爱。金黄色的银杏叶片吸引了来自四面八方的游客,一棵棵银杏树在冬雨的洗礼下被“染”成了夺目的金黄色。这本该属于深秋的金黄,却在冬日绚烂。0 f* E3 B+ k& O: l4 |) b7 a
      可惜天气不是很好,还下着小雨,如果有太阳就更漂亮了。
nEO_IMG_a 022.jpg
nEO_IMG_a 023.jpg
nEO_IMG_a 026.jpg
nEO_IMG_a 028.jpg
nEO_IMG_a 029.jpg
nEO_IMG_a 030.jpg