设为首页收藏本站

玉林社区

注册社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[相约同行] 桂林米粉:是否要从“堕落”中去往天使路?

加入玉林社区,结交更多好友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
   桂林,这才转暖的第二天,花红人美,心情本来也是极灿烂的,却被北京刚回来的一狗肉说得自己像是一宅家里万年不出洞的土贼了,这货一下飞机就说,去吃米粉文化中心啊,尼玛我第一反应就是研究机构吧,你能吃啊?狗肉蒙了,不是有家餐厅的么。只好百度地图,想不到还真的有这么一号存在,好吧,我以后知道了。
) M5 U9 r  M! ^; s! D4 a狗肉说桂林人在北京现在在整一个米粉的众筹活动,文化中心上两个礼拜带过去的米粉他们最多一个人一次性吃了三个二两,所以特别想去实体店尝尝。既然有这心愿,那就满足呗。一进门,招待倒是挺热心,笑颜如花,可三十元一位,心想打劫啊。不过我不会告诉你吃完之后我心情逆转,真心觉得是他们被我们打劫的,哈哈哈。(有图有真相,嘿嘿)
1 p. a1 J3 u: K- W4 h) R CCBBFC2F57C7F0B774D88C16876B2500.png E5E5EB367CF07A8494D2FC929461156F.png
; u- {4 p$ A* U4 L2 |) d5 r# T7 [0 K不多说这个,说多成了打广告了。桂林米粉从九十年代几毛钱涨价到今天30块一位的自助,价格翻了几番,对于我们市民来说确实需要一个接受过程。我们能看到的是米粉在涨价,可是米粉涨价背后的东西呢?$ W# ?  R  @- x
我的外地朋友都会评价说“桂林米粉吧名气挺大,可看见环境就没什么心思要去品尝味道了,更加没有想带走的欲望”,这么历史悠久,令我们牵肠挂肚的这么一宝贝却给外面朋友评价成这样,其实真的挺难过的。而如果真的有人愿意顶住压力,把米粉从低端中拯救出来,给桂林米粉新的姿态,灌注一种新的发展思路,那我们迟早有一天会听到外面有这样的评价:“桂林米粉,环境一流,口感一流,体验一流,吃了还想带走”,那时候我们该是多么骄傲和自豪,因为荣耀本身就是一种无价的资产,更是一种无形的经济带动,更何况是属于整个桂林人的荣耀,也关系到桂林国际旅游城的建设?而如果我们身为桂林人都不支持这样一种高端趋势的发展,又或者说性价比高趋势的发展,那我们自己所谓的骄傲,又该以何种姿态去成长为他能光荣面对世人的样子?: w+ c% ?# e! v3 A$ V: c
可回头想想,毕竟关乎民生,店老板如果一味为卖高价而卖高价未免显得太过势力和自私,而且很难长久,涨价对市民来说意味着生活成本的增加,我在想,我们去吃的那家自助米粉也许是个榜样,所谓高价背后是切合实际的利益,既人文又合乎发展逻辑,又或者还有其他发展的道路呢?无论如何,桂林人,我们的桂林米粉,何时才能给它一个正名,让我们为它骄傲的同时,它也能随时随地给到我们骄傲的资本?9 F; e. ^" ~5 Z# P; c, e/ r
桂林米粉自助啊。。30在北京不算贵,在广西没什么人会买账的

桂林米粉是讲究卤汁,但配菜精致不了~~怎么会吸引到别人

桂林米粉自助啊。。30在北京不算贵,在广西没什么人会买账的

北京?你被坑了吧,玉林有家做得不错的迁到北京去了,好像是熟人叫上去的只接玉林人的单30块应该是外送了,闻几个朋友去玩说专门找那个这个店花了两个钟,把人家地址忘了又没电话,店里吃说是15块,可以加点玉林特色菜20块,15块的外送30限3到4公里内。店面却不是桂林米粉,他那个桂林米粉只招揽玉林到北京吃玉林特色的桂林米粉玉林吃货,包含玉林狗肉米粉,狗肉米粉35块,玉林十几块,狗肉北京不怎么好杀,玉林专供速冻冷藏到北京物流价35块不贵了。我没去过别人吃货混厌了回来说的,听说住店人家也可以帮找农家乐比自己去的要便宜,玩郊区农家乐的话免费住电,劳动成果换伙食玉林有不少去,最后说声玉林的北京螺丝粉55块比较贵,便宜的26块田螺是北方的,玉林人说吃一次一辈子也不敢吃了,人家会告诉你吃北京特色还是玉林特色,牛肉有也有多种特色北方的,玉林特色只有手工牛吧。

真心说楼主吃贵碗了,碗确实精致,玉林吃货个话要吃120块才饱真会心疼被坑爹,朋友晒回来的说玉林味吃得好饱,碗是本地陆川古老那种玉林话叫海碗,大号又深装扣肉那种

桂林米粉已风靡广东我会跟你说吗